ぼちぼちと。
2008年 10月 23日
前回の更新からまたまた約一ヶ月が経過…。
元来なまけ者のさぼり体質なので、
『明日できることは明日にのばしちゃおー』ってことで
どんどん日にちが過ぎて行くのですねー。
来週に試合が迫ったバレーの練習やら練習試合やらで
ばたばたしている毎日ですが、
ぼちぼちパンを焼いたり、お菓子を作ったりしています。
そして癒しのパン教室にも月一ペースで。
前回のパンも美味しかったなー。
かぼちゃフィリング入りの『かぼちゃパン』と雑穀を混ぜ込んだ『ヘルシーパン』。
kaoriさん、画像ありがとう!使わせてもらうね。
フィリングを生地に搾り出し
包んでかぼちゃ型に成形
焼き上がり~♪
見た目かわいすぎ!
こちら『ヘルシーパン』
素朴な感じに焼きあがってます。
mayumiちゃんちの娘ちゃんのお誕生日プレゼントに焼いた『りんごタルト』
りんごの酸味とフィリングの甘みがバランスぐ~!なのです。
本当は色のきれいな紅玉りんごだったけど、
煮てちょっとおいて置いたら
りんごの色がぼけてしまいました(T-T)
ごめんよ~。
でも季節の果物でタルトを焼くのって楽しいですね~。
元来なまけ者のさぼり体質なので、
『明日できることは明日にのばしちゃおー』ってことで
どんどん日にちが過ぎて行くのですねー。
来週に試合が迫ったバレーの練習やら練習試合やらで
ばたばたしている毎日ですが、
ぼちぼちパンを焼いたり、お菓子を作ったりしています。
そして癒しのパン教室にも月一ペースで。
前回のパンも美味しかったなー。
かぼちゃフィリング入りの『かぼちゃパン』と雑穀を混ぜ込んだ『ヘルシーパン』。
kaoriさん、画像ありがとう!使わせてもらうね。
フィリングを生地に搾り出し
包んでかぼちゃ型に成形
焼き上がり~♪
見た目かわいすぎ!
こちら『ヘルシーパン』
素朴な感じに焼きあがってます。
mayumiちゃんちの娘ちゃんのお誕生日プレゼントに焼いた『りんごタルト』
りんごの酸味とフィリングの甘みがバランスぐ~!なのです。
本当は色のきれいな紅玉りんごだったけど、
煮てちょっとおいて置いたら
りんごの色がぼけてしまいました(T-T)
ごめんよ~。
でも季節の果物でタルトを焼くのって楽しいですね~。
by mimemoria | 2008-10-23 23:33 | パン・お菓子・自家製酵母