お礼とお詫び、それから…
2010年 07月 02日
29日の雑貨市、本当にたくさんの方に来ていただき、
盛況のうちに無事終了することができました。
詳細はsaemiちゃんのPetit Chatonにて~♪
一緒に出店してくれたみんな、お世話になりました。
ありがとう!(●^ー^●)また一緒にやろうね♪
今回もベーグルをお買い上げくださったみなさま、
本当にありがとうございました。
実を言うと今回のベーグル、正直販売するのをためらいました。
自家製酵母は温度管理など扱いに慎重さが必要なのですが、
最近は気温が発酵に適していて、
常温発酵×低温発酵で安定して焼けていたので、
ちょっと油断をしていました。
生地の仕込みをした28日の昼間は気温が30度を超えており、
少し酸味が出てしまったのです。
酸味も味のうちと考えられなくはないのですが、
私が目指すのは、酸味のない、小麦の甘みを感じられるベーグルなので、
今回は自分の理想のベーグルとは言えない出来でした。
お買い上げくださったみなさま、
何度か食べていただいている方はもちろん、
初めて食べていただいた方も、
もしご満足いただけなかったとしたら、
私の勉強不足です。
申し訳ありませんでした。
もっと美味しいベーグルを食べていただけるよう、
これからも修行を続けます!!!
さて、
今回のように、
まだまだ完璧には程遠い私のベーグルではありますが、
今月26日月曜日から、ナント、無謀にも!!!
週イチでベーグルランチのカフェを始めようかなと思っています!(@@)
その名も『smile&smile』(スマイル アンド スマイル)
笑顔がいっぱいのお店になればいいな~、と(何のヒネリもなくスミマセン…)。
子供が小学校に上がり、それなりに時間もでき、
朝のパン屋の仕事の他にダブルワークしようかとも思ったのですが、
なかなかどうして条件に合う仕事は簡単には見つからず、
条件が合って面接に行っても採用されなかったりして…。
そんな時に、
父の病が見つかったり(すぐさま生死にかかわるものではないのですが)、
夏休みの『親子一日ベーグル教室』の講師のお話をいただいたり。
色々と考えるうちに、今は自分にできることをできる範囲でやるべきではないのか?
と思うようになり…。
やっぱり大好きなベーグルを焼き続けることが、
今の自分にできる“ベスト”なのかな、と。
そして、有機生協を通じて知り合った、
『オーガニックカフェ ティータム』の田村さんに相談したら、
月曜日に場所を提供してくださることになり、
ベーグルランチをやらせていただけることになったのです。
これには本当に感謝しています。
なかなか素人がお店をやれる環境なんてないですよね…。
『オーガニックカフェ ティータム』(松山市和泉南3丁目4-40 089-957-1507)
では、毎週土曜日にも美味しい玄米菜食ランチをいただくことができます。
小さなお子様連れの方でもくつろいでいただける空間ですヨ。
月曜日には、自家製酵母&国産小麦のベーグルと
新鮮な野菜で体に優しいランチはいかがでしょう?
こんな感じになるかなー?
ワンコインで召し上がっていただけます♪
ベーグルサンドも作る予定◎
saemiちゃん、ほんとにもう後には引けないね…。
大丈夫かな…(- -;)
しかし、なんとcadeauのmayumiちゃんが一緒に切り盛りしてくれることになりました!
ありがたい限りです。
美味しいと思っていただけるように頑張るのはもちろんですが、
mayumiちゃんの笑顔に会えるだけでも
それは素敵な一週間のスタートが切れること間違いなしですよ♪
場所は、松山市内からだと、
和泉北交差点を左に折れて古川の方に向かって土手を過ぎ、
バッティングドームの駐車場の向かいにあります。
たいしたおもてなしもできませんが、
一度覗いてみてくださいね。
お待ちしています(◎^ー^◎)
盛況のうちに無事終了することができました。
詳細はsaemiちゃんのPetit Chatonにて~♪
一緒に出店してくれたみんな、お世話になりました。
ありがとう!(●^ー^●)また一緒にやろうね♪
今回もベーグルをお買い上げくださったみなさま、
本当にありがとうございました。
実を言うと今回のベーグル、正直販売するのをためらいました。
自家製酵母は温度管理など扱いに慎重さが必要なのですが、
最近は気温が発酵に適していて、
常温発酵×低温発酵で安定して焼けていたので、
ちょっと油断をしていました。
生地の仕込みをした28日の昼間は気温が30度を超えており、
少し酸味が出てしまったのです。
酸味も味のうちと考えられなくはないのですが、
私が目指すのは、酸味のない、小麦の甘みを感じられるベーグルなので、
今回は自分の理想のベーグルとは言えない出来でした。
お買い上げくださったみなさま、
何度か食べていただいている方はもちろん、
初めて食べていただいた方も、
もしご満足いただけなかったとしたら、
私の勉強不足です。
申し訳ありませんでした。
もっと美味しいベーグルを食べていただけるよう、
これからも修行を続けます!!!
さて、
今回のように、
まだまだ完璧には程遠い私のベーグルではありますが、
今月26日月曜日から、ナント、無謀にも!!!
週イチでベーグルランチのカフェを始めようかなと思っています!(@@)
その名も『smile&smile』(スマイル アンド スマイル)
笑顔がいっぱいのお店になればいいな~、と(何のヒネリもなくスミマセン…)。
子供が小学校に上がり、それなりに時間もでき、
朝のパン屋の仕事の他にダブルワークしようかとも思ったのですが、
なかなかどうして条件に合う仕事は簡単には見つからず、
条件が合って面接に行っても採用されなかったりして…。
そんな時に、
父の病が見つかったり(すぐさま生死にかかわるものではないのですが)、
夏休みの『親子一日ベーグル教室』の講師のお話をいただいたり。
色々と考えるうちに、今は自分にできることをできる範囲でやるべきではないのか?
と思うようになり…。
やっぱり大好きなベーグルを焼き続けることが、
今の自分にできる“ベスト”なのかな、と。
そして、有機生協を通じて知り合った、
『オーガニックカフェ ティータム』の田村さんに相談したら、
月曜日に場所を提供してくださることになり、
ベーグルランチをやらせていただけることになったのです。
これには本当に感謝しています。
なかなか素人がお店をやれる環境なんてないですよね…。
『オーガニックカフェ ティータム』(松山市和泉南3丁目4-40 089-957-1507)
では、毎週土曜日にも美味しい玄米菜食ランチをいただくことができます。
小さなお子様連れの方でもくつろいでいただける空間ですヨ。
月曜日には、自家製酵母&国産小麦のベーグルと
新鮮な野菜で体に優しいランチはいかがでしょう?
こんな感じになるかなー?
ワンコインで召し上がっていただけます♪
ベーグルサンドも作る予定◎
saemiちゃん、ほんとにもう後には引けないね…。
大丈夫かな…(- -;)
しかし、なんとcadeauのmayumiちゃんが一緒に切り盛りしてくれることになりました!
ありがたい限りです。
美味しいと思っていただけるように頑張るのはもちろんですが、
mayumiちゃんの笑顔に会えるだけでも
それは素敵な一週間のスタートが切れること間違いなしですよ♪
場所は、松山市内からだと、
和泉北交差点を左に折れて古川の方に向かって土手を過ぎ、
バッティングドームの駐車場の向かいにあります。
たいしたおもてなしもできませんが、
一度覗いてみてくださいね。
お待ちしています(◎^ー^◎)
by mimemoria | 2010-07-02 16:23 | 日々