ある日の…
2008年 02月 21日
おやつ。
お友達のaiちゃんが焼いてくれたりんごケーキと
mayumiちゃん作のマドレーヌ。
ayaちゃんhandmadeのコースターに
妹の手描きのカップでコーヒーを。
あ~、なんてしあわせな時間(*^ー^)
みんなありがと~♪
そしてある日の晩ごはん(久しぶりのごはんネタ…一応ちゃんと?作ってます)
豚バラと大根の煮物。
にんじん葉と干しエビのかき揚げと
ごぼうのから揚げ
“にんじん葉のかき揚げ”と“ごぼうのから揚げ”はこの冬のお気に入り。
菜月自然農園の和田さんのつくるにんじんはとっても甘いし、葉っぱも立派で捨てられない。
ごぼうも味がこくてほんとうにおいしい。
今まで、ごぼうといえばきんぴらだったけど、最近はもっぱらから揚げ。
しょうゆに浸して片栗粉をつけて揚げるだけ!簡単、劇(激?)ウマv(^-'*)♪
お友達のaiちゃんが焼いてくれたりんごケーキと
mayumiちゃん作のマドレーヌ。
ayaちゃんhandmadeのコースターに
妹の手描きのカップでコーヒーを。
あ~、なんてしあわせな時間(*^ー^)
みんなありがと~♪
そしてある日の晩ごはん(久しぶりのごはんネタ…一応ちゃんと?作ってます)
豚バラと大根の煮物。
にんじん葉と干しエビのかき揚げと
ごぼうのから揚げ
“にんじん葉のかき揚げ”と“ごぼうのから揚げ”はこの冬のお気に入り。
菜月自然農園の和田さんのつくるにんじんはとっても甘いし、葉っぱも立派で捨てられない。
ごぼうも味がこくてほんとうにおいしい。
今まで、ごぼうといえばきんぴらだったけど、最近はもっぱらから揚げ。
しょうゆに浸して片栗粉をつけて揚げるだけ!簡単、劇(激?)ウマv(^-'*)♪
by mimemoria | 2008-02-21 07:18 | 日々